Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen_adm@mail.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
В поселении «Мосрентген» стартовала программа раздельного сбора отходов

В поселении «Мосрентген» стартовала программа раздельного сбора отходов

17.01 Раздельный сбор мусора 2.jpg
С 1 января текущего года в поселении «Мосрентген», как и во всей Москве стартовала программа раздельного сбора отходов. Согласно федеральному законодательству столица должна была перейти на новую систему только с 2022 года, однако Правительство Москвы приняло решение сделать это раньше, задокументировав свое решение Постановлением № 734-ПП от 18.06.2019 «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве».

«Во дворах поселения «Мосрентген» функционируют 17 контейнерных площадок раздельного сбора отходов. Девять – вблизи домов № 18, 21, 25, 31, 32, 33, 35, 36, 37 поселка Завода Мосрентген. Пять – вблизи домов № 1, 3, 7, 15, 19 по улице Героя России Соломатина. Две – по улице Музыкальный проезд вблизи домов № 2 и 3. Одна площадка оборудована по улице Адмирала Корнилова вблизи дома № 14 корпус 1. Синие контейнеры предназначены для пластика, бумаги, стекла и металла, а серые – для всех остальных отходов. При сортировке отходов и выбрасывании их в специально предназначенные для этого места, объемы захоронения будут сокращаться, а доля вторичной переработки увеличится», – прокомментировал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности Олег Мастеров.

Для вторичной переработки важно, чтобы бумага, пластик, стекло и металл оставались сухими и чистыми, – этого можно добиться благодаря сортировке. После вывоза отходы попадут на досортировку, где пройдут дополнительную очистку и подготовку к промышленному применению отпрессуются, а после — отправятся на предприятия вторичной переработки
17.01.2020