Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen_adm@mail.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
В поселении «Мосрентген» прошел первый профилактический рейд в 2020 году

В поселении «Мосрентген» прошел первый профилактический рейд в 2020 году

24 января 2020 года в 22 часа 00 минут в рамках работы Антинаркотической Комиссии поселения «Мосрентген» и пропагандистской группы по противодействию терроризму и экстремизму на территории поселения «Мосрентген», по инициативе администрации поселения совместно с добровольной народной дружиной, общественными советниками, Молодежной палатой, жителями поселения и представителем ГБОУ Школа № 2094 организован и проведен рейд по территории поселения «Мосрентген» на предмет:
- нахождения несовершеннолетних на улице после 22 ч. 00 мин.;
- курения и употребления спиртных напитков несовершеннолетними;
- употребления наркотических средств и психотропных веществ несовершеннолетними;
- выявления признаков пропаганды террористической и экстремистской идеологии.
За время проведения рейда несовершеннолетних, в том числе обучающихся в ГБОУ Школа 2094, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и правонарушений, а также признаков пропаганды террористической и экстремистской идеологии не выявлено.
Так же состоялся рейд по магазинам с целью выявления фактов реализации некурительных смесей под названием «Снюс».
Снюс изначально распространялся как замена обычным сигаретам, призванным минимизировать вред от курения и под ним подразумевался продукт с измельченным табаком. С 2015 года он был запрещен, но с прошлого года вновь начал набирать большую популярность, появились аналоги табачного изделия – теперь уже в виде конфет с жидким никотином. То, от чего травятся дети по всей России, бестабачный продукт, но никотиносодержащий. Он впитывается со слюной через слизистую, откуда попадает в кровеносное русло, а затем – сразу в мозг. Порция снюса 90 мг эквивалентна по содержанию никотина двум пачкам сигарет. Для подростков эта доза может стать смертельной.
Проверено 6 торговых точек. Факт продажи данной продукции не выявлен.
27.01.2020