Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen_adm@mail.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41

Андрей Бочкарев: До конца года в Москве построят 21 объект здравоохранения

До конца текущего года в Москве планируется построить 21 объект здравоохранения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«За этот год мы планируем построить в городе 21 медицинский объект. Это 14 поликлиник в разных районах на 5 360 посещений в смену в общей сложности, два больничных корпуса и пять подстанций скорой медицинской помощи», – рассказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что строительство объектов здравоохранения финансируется не только из городского бюджета, но и за счет привлечения инвестиций. Так, в этом году уже построено два инвесторских объекта – медицинский центр в составе жилого комплекса на Варшавском шоссе и больница на 50 посещений в смену в Хорошевском районе.

Также заместитель мэра напомнил, что сейчас в оперативном режиме ведется строительство инфекционного центра в Новой Москве. «Это не временный проект из отдельных вагончиков, а полноценное капитальное строение, ультрасовременный медицинский центр, который прослужит несколько десятков лет», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства инфекционной больницы в Новой Москве.
«На сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%. Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования. Сам объект получается гигантский - около 80 тыс. кв. м, 500 с лишним коек, но из них половина реанимационных. Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни в одной больнице нет. Это самая современная и эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена», - сказал Сергей Собянин.
24.03.2020