Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новости

Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen_adm@mail.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Московские спасатели призывают горожан и гостей столицы не выходить на непрочный лёд

Московские спасатели призывают горожан и гостей столицы не выходить на непрочный лёд

В настоящее время на водных объектах Троицкого и Новомосковского административных округов ледовое покрытие непрочное, выходить на такую поверхность опасно для жизни, в среднем толщина льда от 0 до 10 см. Спасатели информируют, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не менее 10 см.

03.02. Лед (2).jpg

Для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на воде специалисты Управления по Департамента ГОЧСиПБ продолжают проводить рейды по водным объектам округа.
В минувшие выходные на водных объектах ТиНАО сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, и сотрудники инспекторского отделения № 5 ГИМС МЧС России по г. Москве совместно с администрациями поселений провели рейды по безопасности на льду.
При патрулировании специалисты замеряли толщину льда в местах любителей подледного лова, а также провели мониторинг и учет знаков безопасности на водных объектах на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
Кроме того, спасатели провели профилактические беседы с рыбаками о правилах поведения на льду, напоминают, как определить его прочность, в каких местах нельзя выходить на лед, проводят инструктажи на предмет оказания первой помощи при провале под лед.
«Настоятельно рекомендует москвичам и гостям столицы соблюдать правила безопасного поведения на льду и не подвергать свою жизнь опасности. Убедительная просьба к родителям, разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах при постоянно меняющейся температуры! Не оставляйте их без присмотра, ни в коем случае не отпускайте их одних к водоемам», подчеркнула Юлия Сыроегина, начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
03.02.2020