3 марта временно закроют станции метро «Саларьево» и «Румянцево»

В воскресенье, 3 марта, в целях обеспечения ввода участка Сокольнической линии Московского метрополитена от станции «Саларьево» до станции «Столбово» в эксплуатацию и интеграции его с действующей сетью метрополитена, реконструкции действующих инженерно-технических устройств выполнят временное прекращение движения подвижного состава на участке от станции «Саларьево» до станции «Тропарево» с закрытием станций «Саларьево» и «Румянцево» с 02:30 03 марта по 04:30 04 марта 2019 года.

Жителям поселения «Мосрентген», пользующимися вышеуказанными станциями, стоит заранее спланировать свой маршрут. Так, ГУП «Мосгортранс» обеспечит проезд пассажиров во время закрытия станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро. Для горожан организуют бесплатный компенсационный маршрут «КМ». На линию выпустят около 30 низкопольных автобусов особо большого класса.

Транспорт свяжет станции «Саларьево» и «Юго-Западная» с остановками у метро «Румянцево» и «Тропарево». В непосредственной близости от станции «Румянцево» нет пешеходного перехода через Киевское шоссе – автобусы КМ при следовании в центр будут останавливаться на остановке «Дудкино», которая находится в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево». В сторону «Саларьево» высадка и посадка – на действующей остановке у метро «Румянцево». Компенсационный маршрут будет работать с 05:00 утра до 02:00 ночи. Интервал движения составит около 2 минут.

В день закрытия станций метрополитена для проезда в аэропорт «Внуково» пассажирам будет удобнее пользоваться автобусами: № 32 – от станции «Рассказовка» и № 611 – от станций «Юго-Западная» и «Тропарёво» вместо автобуса № 911, который курсирует от станции «Саларьево».

Отметим, что у станций метро будут дежурить сотрудники Транспортного комплекса Москвы, которые помогут пассажирам найти место посадки в автобус. В обычном режиме Московский метрополитен возобновит работу в понедельник, 4 марта.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика