Яркая радуга добра для многодетной семьи от московских пожарных

Один из теплых и летних дней для личного состава 302 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» выдался необычным. Нет, не было каких-то чрезвычайных происшествий или пожаров, да и учебной тревоги не планировалось. Просто в этот день стены пожарного отряда ожидали множество гостей из многодетной семьи Дорохиных, у которых 18 детей, приехавших из Сахарово, Вороновского поселения Новой Москвы.

Впервые многодетной семьи Дорохиных представилась такая возможность, посетить московских пожарных, поэтому детям, кстати разных возрастов, было очень интересно. С большим удовольствием познакомили многодетную семью с профессией «пожарный» и «спасатель» пожарные отряда: Александр Стеценко, Роман Петренко, Виталий Лаптев, Роман Лаптунов, Алексей Никифоров.

Профессионалы своего дела рассказывали юным москвичам о тонкостях своей мужественной профессии, демонстрировали пожарно-спасательное оборудование и специальную технику, находящуюся на вооружении отряда.

Особенно детям понравился осмотр пожарного оборудования и пожарной машины. Можно было не только посмотреть и потрогать настоящий шлем пожарного, но и примерить настоящую «боевку» — это боевая форма пожарного, и предназначена она для защиты тела человека от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и ЧС. Тут же огнеборцы показали, в каком порядке одевается боевая одежда пожарного, не забыв упомянуть о скоростных нормативах.

Вместе с пожарными ребята повторили алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, вспомнили номера вызовов экстренных служб, правила обращения с электроприборами и обсудили многие другие важные вопросы безопасности жизнедеятельности.

В завершении дружественной встречи никак не обошлось без радуги от пожарных. Ребятам представилась уникальная возможность потушить самим условный пожар. Восторга не было предела, каждый стремился удержать тяжёлый пожарный рукав и как можно быстрее справиться с условным пожаром.

«Благодаря проведению подобных мероприятий, у детей формируются навыки безопасного поведения, и это, в том числе, снижает риск возникновения происшествий по причине детской шалости. Ведь скоро дети пойдут в школу, и наша задача напомнить ребятам правила безопасности жизнедеятельности. Мы надеемся, что эта большая и дружная семья обязательно еще приедет к нам в гости, а мы для них подготовим новую не менее интересную программу экскурсии» — рассказал начальник 302 пожарно-спасательного отряда Михаил Чудаков.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика