Энергетики МОЭСК выявили нарушения в охранных зонах воздушных линий в Новой Москве

Энергетики МОЭСК выявили нарушения в охранных зонах воздушных линий в Новой Москве

Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») выявили ряд грубых нарушений в ходе рейда по охранным зонам воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ в Новой Москве.

Специалисты службы линий филиала ПАО «МОЭСК» «Новая Москва» совместно с  журналистами и сотрудниками полиции посетили места нарушений правил, определенных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Так, вопиющий факт нарушения, привлекший внимание участников рейда —  опора воздушной линии 110 кВ «Наро-Фоминск – Селятино 1,2 с отп.», огороженная забором и застроенная в буквальном смысле слова. В охранной зоне воздушной линии располагаются постройки, а сама опора используется как ограждение для курятника! Совместно с сотрудниками полиции энергетикам удалось попасть к опоре, чтобы произвести осмотр и составить акт. Участники рейда отметили, что данное безрассудное нарушение представляет смертельную опасность для самих же нарушителей.

Всего за 2017 год специалисты филиала МОЭСК «Новая Москва» в Троицком и Новомосковском административных округах выявили 55 случаев нарушений охранных зон. И 35 из них – в охранных зонах высоковольтных линий напряжением 35 – 220 кВ. По зафиксированным нарушениям составлены акты осмотра, и выданы предупреждения об их устранении в кратчайшие сроки.

«Вопрос соблюдения правил в охранных зонах линий электропередачи  особенно актуален в преддверии наступления зимнего периода – времени, когда к энергетикам предъявляются повышенные требования к обеспечению бесперебойного энергоснабжения потребителей», — подчеркнул заместитель главного инженера по высоковольтным сетям филиала «Новая Москва» Михаил Трофимюк.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика