Электробусы начали обслуживать еще один столичный маршрут

Электробусы начали обслуживать еще один столичный маршрут. Фото: архив

Электробусы начали обслуживать дополнительный маршрут в городе Москва. Всего запустили четыре подобных транспорта.

Преимущество такого электробуса смогут оценить еще больше жителей Москвы. По мере поставки количество подобного вида транспорта будет увеличиваться. Их станут запускать в разных районах столицы.

Как проинформировали на официальном сайте газеты «Новые округа», по улицам города Москва на данный момент курсирует 21 наземный вид транспорта на электрической тяге.

Автобус вмещает 85 пассажиров и имеет 30 сидящих мест для сидения. Кроме того, комфорт людям обеспечит низкий уровень пола, наличие пандуса и накопительная площадка. В том числе, для маломобильных граждан.

Кроме того, специальный транспорт безопасен. Он имеет автоматическую систему информирования, датчики задымления и температуры, тревожные кнопки и систему видеонаблюдения.

В салонах автобусов работают системы климат-контроля, спутниковая навигация, USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств, бесплатный Wi-Fi и информационные мониторы.

Отметим, что четыре электробуса вышли на маршрут №80. Он проходит от шестого микрорайона Бибирево по Алтуфьевскому шоссе, улица Лескова и улица Широкой до улицы Осташковской. Данный путь стал вторым по счету, по которому начал курсировать такой вид транспорта.

Добавим, что с сентября 2018 года начали работать маршруты №73 от ВДНХ до шестого микрорайона Бибирево. Всего они перевезли 450 тысяч пассажиров.

Подобный вид транспорта заряжают с помощью пантографа на специальных станциях, которые расположены на конечных остановках. Кроме того, электробусы расходуют на 18 процентов меньше энергии.

Добавим, что управлять таким видом транспорта смогут водители троллейбусов и автобусов. Но они должны будут пройти переобучение и сдать экзамен на категорию D.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что создание специального транспорта значительно улучшит экологию.

На данный момент на электротяге в столице работают более 900 трамваев и свыше тысячи троллейбусов. С 2021 года в Москве планируют отказаться от покупки дизельного транспорта и использовать только новые вид машин.

Через некоторое время предполагают, что электробусы в столице займут первое место среди европейских городов по доле экологичного электрического и газового подвижного состава в парке общественного транспорта.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика