Экстрим, или экскурс в мужественную профессию пожарного и спасателя

Экстрим, или экскурс в мужественную профессию пожарного и спасателя

Традиционно пожарные ТиНАО из ГКУ «Пожарно-спасательный центр» с началом нового учебного года проводят с детьми массу мероприятий по безопасности жизнедеятельности. Пожарные и спасатели обучают ребят и взрослых навыкам самоспасения, оказания помощи, основам пожарной безопасности, а также рассказывают подрастающему поколению об истории развития пожарной охраны России, о профессии пожарного и многое другое.

В рамках «Месячника безопасности» и Года культуры безопасности юные патриоты общероссийского молодежного движения «Юнармия» из поселения Новофедоровское приняли участие в спортивных мероприятиях, которые подготовили для них пожарные 305 пожарно-спасательного отряда.

Юнармейцы вместе с пожарными вязали узлы, участвовали в эстафете и оказывали помощь «пострадавшему». Ребята смогли примерить боевую одежду пожарного, ощутить реальный вес, который несут на себе огнеборцы, выезжая на пожар.

«Цель мероприятия — повысить безопасность подрастающего поколения в начале учебного года, помочь им восстановить после длительных летних каникул навыки безопасного поведения, вспомнить основные правила при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций», — рассказал начальник 305 пожарно-спасательного отряда ТиНАО Алексей Чередник.

За период обучения юные пожарные научились с отличным результатом надевать боевую одежду, делать боевое развертывание с подачей ствола «Б» от мотопомпы, производить тушение условного пожара, также научились вязать самоспасательные узлы путем крепления за конструкцию и оказывать первую помощь при чрезвычайной ситуации.

Значимость проведенных встреч с пожарными трудно переоценить, поскольку подобные занятия с детьми помогают сформировать необходимые знания и навыки безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях.

extrim-ili-extrus-2

extrim-ili-extrus-4

extrim-ili-extrus-3

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика