Эксперт прогнозируют рост стоимости жилья вблизи кварталов реновации

Эксперт прогнозируют рост стоимости жилья вблизи кварталов реновации. Фото: архив

Прогнозируется, что стоимость жилья, которое постоят по программе ренованации вырастет на 30 процентов. Может измениться и цена квартир в ближайших домах.

Реализация программы началась в Москве в 2017 году. Квартиры получат более 350 тысяч семей.

Рост стоимости нового жилья связывают с повышенными требованиями к качеству возводимых домов. Дворовую территорию обустроят с учетом потребностей новоселов, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Добавим, что проектирование кварталов в Москве ведется с акцентном на эффективное использование ресурсов.

Особое внимание при планировании кварталов обратят на озеленение прилегающей территории. Во дворах проявится достаточное количество парковочных мест.

Для владельцев личного автотранспорта будут созданы и другие удобства. Большое количество подземных стоянок позволит освободить дворы и обочины от припаркованных машин. Таким образом, появится сравнительно больше площадей для обустройство детских, спортивных площадок и других общественных пространств. Избежать заторов во дворах помогут широкие проезды. Кроме того, кварталы будут спроектированы таким образом, чтобы избежать сквозного движения машин между жилыми домами.

Помолом прочего, жители получат высокоразвитую инфраструктуру. На первых этажах домов откроются магазины с популярными товарами, кафе, парикмахерские фитнес-центры и другие объекты, относящиеся к сфере услуг торговли.

Уточняется, что большая часть ветхих домов, которые попадут под программу реновации — ветхие пятиэтажки, возведенные в середине прошлого века.

Проект предусматривает не только переселение жильцов старых зданий, но и благоустройство районов в целом.

С учетом пожеланий жителей в шаговой доступности появятся новые социальные объекты, в число которых войдут учреждения здравоохранения, дошкольного и общего образования. Планируется возведение спортивных комплексов.

Кроме того, в столице будут созданы новые объекты дорожного хозяйства: развязки, эстакады и дороги, добавили в источнике.

Отметим, что все проекты по переустройству столичных районов согласовывайся с москвичами. Желающее могут познакомиться с проектам, внести свои пожелания и поучаствовать в публичных слушаниях.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика