Экскурсия в ЦОДД

Два представителя Молодежной палаты «Мосрентген», Акимова Алина и Горелкин Алексей, посетили центр организации дорожного движения Москвы.

Они узнали про функционал интеллектуальной транспортной системы, успешно применяющейся в ЦОДД. В режиме реального времени наблюдали за дорожной ситуацией, складывающейся на различных городских магистралях, оценили плотность движения и протяженность заторов.

Выяснили, что одной из главных целей ЦОДД является оперативное управление дорожным движением, фиксация нарушений ПДД, анализ транспортной ситуации и организация дорожного движения.

Один из инструментов, который использует ЦОДД – это система управления светофорными объектами, которая помогает разгрузить и сделать более безопасными проблемные участки дорог, а также фото- видеофиксация нарушений ПДД.

Кроме этого, современные IT-технологии успешно распознают транспортные средства, которые незаконно находятся на улично-дорожной сети города. Ответственные сотрудники ЦОДД контролируют те или иные участки дорог — все данные о пробках, ремонте дорожной сети выводятся на экран. Данные контроля передаются, в частности, службе «Дорожный патруль» для осуществления помощи автовладельцам в сложной ситуации.

Помимо проекта «Дорожный патруль» в ЦОДД запущены и другие интересные проекты. Например, «Велопатруль».

Ребята задали насущный вопрос — занимается ли ЦОДД эвакуацией транспортных средств с парковок? Как выяснилось, эта функция не входит в юрисдикцию ЦОДД, данная задача лежит на плечах другого ведомства. Не начисляет ЦОДД и штрафы за нарушение ПДД, информация с камер слежения передается в другие структуры, и именно они уполномочены на информирование о нарушениях владельцев транспортных средств и начисление штрафов.

Благодарим организаторов экскурсии за возможность узнать лучше о системе управления дорожным движением. Это было интересно.

Присоединяйся к Молодежной палате «Мосрентген» и развивайся на благо общества

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика