Что такое БРТС?

371024768

Брошенный разукомплектованный автомобиль — это автомобиль, транспортное средство, собственник которого неизвестен, либо транспортное средство, оставленное им с целью отказа от права собственности на него либо от права собственности на которое собственник отказался, транспортное средство, в которое сбрасываются отходы производства и потребления, а также транспортное средство, находящееся в разукомплектованном состоянии, определяемом отсутствием на нем основных узлов и агрегатов, кузовных деталей (капот, крышка багажника, двери, какая-либо из частей транспортного средства), стекол и колес, включая сгоревшие, в состоянии, при котором невозможна его дальнейшая эксплуатация по конструктивным, техническим критериям или критериям безопасности, которые устанавливаются нормативно-технической документацией (предельное состояние), в том числе Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения»).

Автомобили, создающие помехи в организации благоустройства территории и мешающие проезду уборочной техники, не относящиеся к вышеуказанным категориям, в случае необходимости перемещаются эвакуаторами Службы по перемещению транспортных средств по заявке балансодержателя территории на ближайшее очищенное место во дворе.

В поселении «Мосрентген» еженедельно проводятся рейды по выявлению гниющих во дворах автомобилей. На каждое транспортное средство составляется акт о выявлении. Одновременно на автомобиль прикрепляется предупреждение о его возможном перемещении в течение 5 дней. Если владелец не объявляется, то авто эвакуируется на специальную стоянку, а потом утилизируется.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика