Число участников программы «Московское долголетие» стремительно растет

Число участников программы «Московское долголетие» стремительно растет. Фото: архив

К 2019 году в программе «Московское долголетие» количество участников значительно увеличится. Их станет 300 тысяч человек, как сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

— Сегодня уже записались больше 170 тысяч. Цифры очень быстро обновляются. Может сейчас уже 180 тысяч. К примеру, у нас в детские сады ходят 450 тысяч детей. То есть это около 200 тысяч пенсионеров, которые будут заниматься в различных кружках, уже занимаются, — это половина всего дошкольного образования. Я думаю, что в ближайший год эта цифра будет 200-300 тысяч. То есть эти цифры уже сопоставимы с системой образования Москвы, — сообщил Сергей Собянин.

Данная программа позволит развиваться и вести активный образ жизни пенсионерам. Старшее поколение города Москва сможет приобрести новые знания и навыки в разных сферах деятельности. Об этом проинформировали на официальном сайте газеты «Новые округа».

Напомним, что проект стартовал 1 марта 2018 года.

Отметим, что с заявлением об увеличении количества участников программы выступил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

Целью данного проекта является помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни. Кроме того, это возможность самореализоваться. В рамках подобной программы столичные пенсионеры смогут посетить занятия в Домах культуры, парках, школах и физкультурно-оздоровительных комплексах.

Отметим, что площадки предоставляют другие творческие, образовательные, спортивные и досуговые организации.

Принять участие в пилотном проекте сможет любой пенсионер, который живет в столице. Записаться на уроки можно в территориальных центрах социального обслуживания и их филиалах по месту фактического проживания в Москве. Необходимо только предоставить паспорт, социальную карту или страховой номер индивидуального лицевого счета.

Добавим, что для пенсионеров разрабатывают индивидуальных план посещения развлекательных занятий. Специалисты устанавливают дату, время и место проведения. Все группы формируются по мере набора желающих посещать соответствующие семинары.

На данный момент в рамках реализации проекта заключены соглашения о предоставлении услуг с 1100 организациями. Среди них – 988 государственных заведений, 44 коммерческих и 68 некоммерческих учреждений.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика