Четвертый «Марш кремлёвских курсантов» завершился успешно!

В «Марше кремлёвских курсантов» — 2019 приняли участие 650 молодых людей. В их числе в марше участвовала команда в/ч 61899 и ветераны боевых действий поселения «Мосрентген» в ее составе выступило 35 военнослужащих и ветеранов. Военно-патриотическая акция прошла в рамках основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Министерства обороны РФ, поселения «Мосрентген» и Объединения «Российский корпус пожарных и спасателей».

6 и 7 октября 2019 года военные, студенты и патриотично настроенная молодежь преодолели форсированным маршем путь длиной в 91 км, который в 1941 году прошли герои Отдельного курсантского полка Московского Краснознамённого пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР.

По маршруту были пронесены флаги 27-й ОМСБр, поселения «Мосрентген» и Государственный флаг Сирийской Арабской Республики, с надписью на арабском языке в поддержку нашей команды народом Сирии.

Одновременно молодые последователи героев и ветераны отдавали воинские почести братским захоронениям воинов Великой Отечественной войны, расположенным на маршруте. В торжественных церемониях возложения цветов и венков принимали участие местные жители, представители администраций городских поселений и округов, Министерства обороны РФ.

«Участники марша, подтвердили готовность выполнить свою задачу так, как это сделало поколение 1941-го. Задача выполнена с высоким качеством. Марш начинали четыре года назад с одного отряда из 64 человек, сегодня в марше приняли участие 650 человек и 13 отрядов.»

Участники марша совместно с общественниками и молодежью городского округа Клин провели митинг у братской могилы воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны, в деревне Щекино.

На маршруте возложили цветы и венки к месту гибели Героя Советского Союза, командира танковой роты танкового полка 1 гвардейской танковой бригады, старшего лейтенанта Дмитрия Лавриненко.

Также, в завершении марша Глава поселения Мосрентген Митрофанов О.А. с участниками команды возложил венок в память погибших курсантов в селе Ярополец у памятника «Кремлевским курсантам».

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика