Ученики школы 2070 приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок»

Ученики ГБОУ Школа № 2070 приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок»

«Дни благотворительности и милосердия» — под таким девизом 19 и 20 сентября 2015 года, впервые в Новой Москве, в городе Троицке, прошла благотворительная акция «Белый цветок».

Праздник проводился Благотворительным фондом «Дорога милосердия»  при поддержке Казанского храма иконы Божией Матери в Пучково, ГБУ «Московский дом общественных организаций», администраций г. Троицка и пос. Первомайское с целью сбора средств для работы Центра дневного пребывания, обучения и реабилитации, взрослых инвалидов с аутизмом и другими ментальными нарушениями «Дом особенных людей» в ТиНАО. Социальный проект «Дом особенных людей» реализуется по Благословению Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. В проведении праздника помогали некоммерческие организации, образовательные и культурные учреждения.

Обучающиеся ГБОУ Школа № 2070 ШО СП «Мосрентген» приняли участие в этой акции в качестве волонтеров и оказали посильную помощь. Совет старшеклассников и воспитанники детской патриотической организации «Патриоты» вместе с учителями проводили разъяснительную работу среди населения, раздавали буклеты, играли с детишками.

Благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции. «День Белого цветка» впервые прошел в Санкт-Петербурге весной 1911 года по инициативе Николая II и его супруги Александры Федоровны, тративших большие личные средства на дела милосердия и принимавших в них непосредственное участие. Милосердие дает радость: приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении.

Все собранные на «Белом Цветке» средства будут направлены на нужды и работу Центра «Дом особенных людей» — проекта Благотворительного фонда «Дорога милосердия», созданного при поддержке Казанского храма иконы Божией Матери в Пучково ТиНАО. И нам особенно приятно, что в этом замечательном деле добра есть вклад и наших детей.

Фото: М.Ф. Одинцова

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика