Телеканал «Москва 24» первым в мире начал вещание в поездах метро

Запуск поезда "Поэзия в метро" с экспозицией "Шекспировские страсти", посвященной творчеству великого британского драматурга, на Филевской линии московского метро.

Телеканал «Москва 24» первым в мире начал вещание в поездах метро. Фото: архив

 

Первое прямое вещание из вагонов метро состоялось в столице 12 мая в эфире телеканала «Москва 24», сообщили на сайте газеты «Новые округа».

— Произошло уникальное событие. Трансляцию из подземки в режиме реального времени до этого никто в мире не проводил, — рассказал главный продюсер канала «Москва 24» Алексей Вершинин. — Стоит отметить, что для вывода материала в эфир мы, в принципе, не использовали никаких накопителей.

Отличительной особенностью проекта стало то, что информация, передающаяся без звука, станет абсолютно понятной для любого зрителя. Для этого был подобран наиболее удобный шрифт, который хорошо воспринимается из любой точки вагона, сообщили в пресс-службе холдинга «Москва Медиа».

Отмечается, что подобный метод трансляции вывел канал на лидирующую позицию в списке порталов, использующих прямого вещание, проинформировали на сайте газеты «Новые округа».

Впервые нововведение было протестировано на серой, Серпуховско-Темирязевской линии московской подземки. На несколько экранов, которые были установлены в вагоне поезда транслировалась специально адаптированная версия телеканала «Москва 24».

При выстраивании сетки вещания, специалисты обращали внимание не только на замечания коллег, но и на пожелание аудитории.

Однако, как сообщается, технология продолжит развитие и в ближайшем будущем пассажиры столичного метро получат возможность синхронизировать изображение и звук на свои переносные устройства.

Новости Чемпионата мира — 2018 по футболу будут дублироваться на английском языке, добавили сотрудники пресс-службы холдинга «Москва Медиа».

Польза данной технологии заключается в том, что благодаря широкому охвату аудитории — московским метро ежедневно пользуются почти десять миллионов человек — жители и гости столицы смогут оперативно узнавать важные новости, узнавать о культурных и развлекательных мероприятиях и получать своевременные предупреждения в случае чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, как отметили в руководстве городской подземки, новая система станет самым удобным способом информирования пассажиров об изменениях, произошедших в движении поездов и временном закрытии станций и переходов.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика