С 20 августа москвичи смогут бесплатно сделать прививку от гриппа

С 20 августа москвичи смогут бесплатно сделать прививку от гриппа. Фото: сайт мэра Москвы

С 20 августа москвичи смогут бесплатно сделать прививку от гриппа. Фото: сайт мэра Москвы

Столичные жители смогут пройти вакцинацию в период с 20 августа по 28 октября.

По словам главы Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, в столице будут работать более 500 мобильных пунктов.

Сообщается, что сделать прививку можно на безвоздмездной основе .

Алексей Хрипун добавил, что за 2017 год участие в вакцинации приняли 200 тысяч жителей Москвы.  Это был лучший результат за все время реализации медицинский программы.

В Москве признан высокий уровень обеспечения гигиенической и эпидемиологической безопасности, отметили на официальном сайте газеты «Новые округа».

- Столица подала регионам положительный пример. По данным прошлого года 60 процентов москвичей всех возрастов сделали прививки от инфекционных заболеваний. Лидирующую позицию столицы в этом вопросе невозможно оспорить, — поделилась глава Роспортебназдора Анна Попова.

Она отметила, что общее состояние здоровья граждан также улучшилось за счет нормализации экологической обстановки и улучшения столичной инфраструктуры.

- Согласно самым минимальным подсчетам, в городе проживают 12 миллионов человек, примерно столько же живут в области. В обозримом будущем это число может вырасти вдвое. Учитывая тенденции роста и, соответственно, плотности населения необходимо делать особый акцент на предотвращении угроз здоровью людей. Теперь никто подолгу не ждет общественного транспорта, улицы стали шире,чище и гораздо светлей за счет плитки, пришедший на замену темному асфальту. Кроме того, в столице большое внимание уделяют вопросам безопасности, добавила Анна Попова. — по ряду показателей Москва уже превзошла столицы других государств, в которых только начинают внедрять подобные проекты.

Глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун добавил, что за прошедший год, около 200 тысяч столичных жителей воспользовались мобильными прививочными пунктами.

Добавим, что столичных жителей заблаговременно предупредили об эпидемии гриппа, первая волна которой приходится на конец осени и начало зимы.

Таким образом, вопрос о прохождении вакцинации в течении первых осенних месяцев становится еще более актуальным для москвичей.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика