Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова»

Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова». Фото: архив

Тематический конкурс стартовал 26 декабря для жителей Москвы. В голосовании горожанам предстоит выбрать имена для слонят из Мьянмы, которых подарили театру «Уголок дедушки Дурова».

— К этому делу мы подойдем не спеша. Нам нужно выбрать хорошие имена для животных, — сообщил художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров.

Как проинформировали на официальном сайте газеты «Новые округа», принять участие в голосовании смогут зрители и поклонники культурного центра города Москва. Будут представлены определенные правила в рамках конкурса. К примеру, нельзя предлагать русские клички для животных. Позже участники конкурса смогут познакомиться с условиями голосования на официальном сайте театра Москвы.

Окончательное решение по выбору кличку примут те сотрудники, которые занимаются с животными.

Добавим, что одним из основных требований в рамках конкурса является недопустимость давать слонам русские имена. Это связано с тем, что возникает постоянная путаница при обращении. Не совсем ясно, кого зовут — ассистента, медицинского работника или животное.

Лучше всего выбирать клички, которые непривычны для слуха. Кроме того, должно быть небольшое количество букв в слове. Таким образом, удобнее давать команды животным.

Добавим, что трех слонят 22 декабря привезли в столицу. Представители власти Мьянмы преподнесли такой подарок в знак дружбы и в честь 70-летия установления дипломатических отношений между странами.

Отметим, что слонятам около четырех лет. Сейчас животные пытаются адаптироваться в своем новом месте обитания. Данный этап очень важен. После окончания карантина со слонятами начнут проводить первые репетиции.

Добавим, что животные питаются пищей, которые готовят повара цирковой кухни. В их рацион входят овощи: яблоки и морковь. Данные продукты заменяют тростник.

Напомним, что основатель культурного учреждения «Уголок дедушки Дурова» Владимир Дуров в начале ХХ столетия начал практиковать выступления со слонятами, исполняя различные трюки. Кроме того, это животные долгое время является символом театра.

На сегодняшний день фигура слона украшает здание на улице Дурова

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика