Совет федерации одобрили пакет законов о повышении качества и безопасности детского отдыха

Члены Совета Федерации в ходе заседания одобрили правительственный пакет законов, направленных на повышение качества и безопасности детского отдыха.

«В целях повышения качества и безопасности детского отдыха законопроектом предлагается установить обязанности организаций отдыха детей и их оздоровления по представлению сведений о своей деятельности в органы исполнительной власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей для включения в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления, что будет подтверждать создание безопасных условий для детей в указанных организациях», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законом устанавливается переходный период до 1 июня 2020 г., после которого организации отдыха детей и их оздоровления, сведения о которых не внесены в указанный реестр, будут не вправе оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Второй документ устанавливает административную ответственность за деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в реестрах в виде штрафов для юрлиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 500 тыс. до 1 млн руб.

Как ранее сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, включаться в этот реестр организации будут после проведения соответствующей проверки. «Организацию, которая не прошла проверку, предоставила недостоверные сведения или систематически нарушает требования законодательства к

организации детского отдыха, из реестра исключат. Это будет означать автоматический запрет на работу в сфере детского отдыха», — сказал В.Володин.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика