Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Мичуринский проспект
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Мичуринский проспект

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Мичуринский проспект

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект» сообщил, что строительство Калининско-Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы.

— Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти 40 километров тоннелей. В настоящее время проведено уже 30 километров, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, все станции сейчас находятся на этапе строительства. Объем работы сложный, но большая концентрация значительных рабочих сил из других регионов страны и стран Содружества Независимых Государств позволяет рассчитывать на то, что все работы будут завершены качественно и в срок. В работе задействованы восемь проходческих щитов. Стройка этой линии метро очень важна, ее запуска ждут около 600 тысяч горожан.

Сергей Собянин добавил, что линия должна протянуться за Московскую кольцевую автодорогу.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, сообщил о том, что работы выполняются в соответствии с графиком.

По его словам, планируется завершить все строительные работы уже к сентябрю следующего года, и еще около двух месяцев понадобится на пуско-наладочные работы. На сегодняшний день работы развернуты на всех станциях. Работы выполняются в соответствии с графиком, и по плану все проходческие работы завершатся уже к началу весны.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч жителей города, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в том числе около 300 тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро.

Кроме этого, новая линия метро позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других, будет снижена интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку Московской кольцевой автодороги между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика