Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой трассы Солнцево-Бутово-Видное
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой трассы Солнцево-Бутово-Видное

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой трассы Солнцево-Бутово-Видное

Трасса Солнцево-Бутово-Видное будет полноценным дублером Московской Кольцевой Автодороги. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства объекта.

— Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке, — сообщил Сергей Собянин.

Он добавил, что это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово является важной трассой, она в скором времени станет одной из основных магистральных дорог Новой Москвы, и объединяющей  трассой для четырех веток метро.

Длина основной трассы составит 7,95 километров с тремя основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. Благодаря появлению новой трассы увеличится комфортабельность подвоза пассажиров сразу к четырем линиям Московского метрополитена: Сокольнической, Бутовской, строящейся Солнцевской и проектируемой линии «Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка)».

Строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное разделено на несколько этапов. В настоящее время строители приступили к работам первого этапа, который включает строительство дороги между Киевским и Калужским шоссе. На следующем этапе строительства планируется создать участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до улицы Поляны (Бутово), который будет представлять собой  первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка девяти километров, и будет иметь три-пять полос движения в каждую сторону.

Сроки строительства будут определены по результатам подготовки проекта, которая пройдет в 2016 году.

В ходе посещения хода основных строящихся объектов транспортной инфраструктуры в Новой Москве, мэр столицы Сергей Собянин сообщил о принятии решения о продлении до Коммунарки Сокольнической линии метро.

По его словам, нужно учитывать, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Здесь будет находиться один из крупнейших транспортных узлов, необходимо сопоставить график работы со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести работу.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика