Собянин расширил нормы предоставления субсидий на установку шлагбаумов во дворах

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жителей всех районов Москвы наделят правом на получение субсидий на установку шлагбаумов в своем дворе. Об этом сообщили на сайте газеты «Новые округа» 22 мая.

— Было принято решение увеличить размер выплаты до 100 тысяч рублей, то есть ровно в два раза. Кроме того, право на получение данных субсидий отныне будет распростанятся на все районы столицы. Горожане сами должны решать насколько им необходима установка шлагбаумов в своих дворах. В случае положительного ответа, столичные власти окажут им материальную поддержку, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Теперь инициативной группе больше не потребуется заниматься сбором средств и агитацией соседей. Вместо этого жители Москвы смогут воспользоваться услугой «Электронный дом» на портале «Активный гражданин», проинформировали на сайте газеты «Новые округа».

Сергей Собянин отметил, что жители Новокосино и многих других районов Москвы ежедневно сталкиваются с проблемой, когда въезд на придомовую территорию заблокирован припаркованными автомобилями.

Стоит обратить внимание на то, что если на обозначенный участок потребуется более одного шлагбаума, то размер субсидии будет увеличен в соответствующем размере. Таким образом, субсидия на установку, к примеру трех, шлагбаумов составит 300 000 рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что теперь горожане смогут самостоятельно регулировать порядок у себя во дворах.

Отныне рассчитывать на выплаты смогут не только жители районов с платной парковкой, но и все москвичи.

После принятия данного постановления сотрудников коммунальных служб обязали оказывать всевозможное содействие процедурам по установке и их дальнейшему содержанию в надлежащем состоянии.

Кроме того, если ранее субсидия носила характер компенсации затрат за установку шлагбаума, то теперь горожане смогут получить средства для выполнения необходимых работ заранее.

Добавим, что для установки шлагбаума, потребуется согласовать процедуру с районным Советом депутатов.

После введения субсидий в сентябре 2015 года жители более чем 1300 дворов совместными усилиями установили около двух тысяч шлагбаумов.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика