Собянин рассказал о трансформации железных дорог в наземное метро Москвы

Собянин рассказал о трансформации железных дорог в наземное метро Москвы. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о программе трансформации железных дорог города в сеть наземного метро.

— Реальный город — единая урбанизированная территория Москвы и ближнего Подмосковья — вышел на десятки километров за Московской кольцевой автомобильной дороги, — рассказал на своем персональном сайте Сергей Собянин.

Он отметил, что в столице большой спрос на качественные пригородные перевозки. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ближе к концу 2018 года создано 812 тысяч пассажирских мест в сутки.

Предполагаемым наземным метро можно будет воспользоваться с 5:30 утра до 1:00 ночи, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Добавим, что пригородные перевозки пользуются большим спросом среди горожан. В связи с этим планируют реализовать проект модернизации Московского железнодорожного узла.

Для трансформации пригородных электричек в наземное метро были убраны ларьки с привокзальных площадей. Кроме того, отремонтировали более 100 платформ. Была реализована реконструкция девяти московских вокзалов.

По словам Сергея Собянина, будут введены новые абонементы: «Большая Москва», «Мегаполис+» и «Город рядом». Эти билеты дадут возможность входить и выходить на любой станции. Кроме того, число поездок не ограничено.

Отметим, что обновят подвижный состав. С 2011 года железнодорожники закупили 2 695 новых вагонов и 296 поездов. Парк подвижного состава обновлен на 51 процент.

Кроме того, на Московском Центральном кольце создали шесть новых пересадочных узлов. На данный момент на трех других ведут строительные работы. Создание пересадочных узлов позволило пассажирам добираться до места назначения более коротким путем.

Сергей Собянин отметил, что самая трудная задача — увеличение провозных мощностей.

— Чтобы увеличить число поездов, нужно прокладывать дополнительные пути. Но в плотно застроенном городе с километрами подземных коммуникаций это практически невозможно. Тем не менее, вместе с ОАО «РЖД» мы реализовали уже семь больших проектов. А в 2019 году — начале 2020 года завершим реализацию еще четырех проектов, в том числе закончим строительство дополнительных путей на Ярославском и Горьковском направлениях и откроем две первые линии МЦД», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

После завершения подобных задач в столице будет 1 тысяча километров наземного и подземного метро. Кроме того, жители и гости Москвы смогут воспользоваться комфортабельными электричками.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика