Собянин рассказал о новом стандарте городского летнего отдыха школьников

Мэр Москвы Сергей Собянин

Программу «Московская смена» в 2019 году перевили на постоянную основу. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к организации детского отдыха в столице теперь привлекаются не только школы и детские сады, но и другие социальные учреждения города.

Кроме того, в этом году в рамках лагеря ребята смогут посетить 26 музеев, 5 театров и 15 анимационных центров. Например, музеи «Зарядье», «Живые системы» и детский город профессий «Кидбург». Кроме того, ребята смогут нормативы «Гтов к труду и бороне» и приять участие в программах профориентации. Как рассказал Сергей Собянин, всего запланировали 1214 культурных и досуговых мероприятий.

Как сообщили на официальном сайте газеты Новые округа, всего в Москве проведут три смены, продолжительность каждой составит не менее 21 календарного дня. Принять участие в программе смогут примерно 25 тысяч ребят. Городские летние лагеря будут работать по будням с 9:00 до 19:00. Для ребят будет организованно трех разовое питание.

На персональном сайте Сергея Собянина сообщили, что в рамках лагеря дети будут получать трехразовое питание. Кроме того, для юных жителей Москвы проведут практические занятия по решению олимпиадных задач и профориентационные игры.

Отметим, что программу летнего отдыха «Московская смена» запустили еще в 2016 году в экспериментальном режиме. Теперь ее перевели на постоянную основу. Принять участие в программе ребята в возрасте от 7 до 14 лет.

Добавим, что каждую смену посветят определенной теме. В июне это будет патриотическое направление «Вперед к победе». В июле «Родные просторы» будет сделан упор на туризм и краеведенье, для ребят проведут интеллектуальные турниры и туристический слет. А в августе организуют искусствоведческое направление, для ребят проведут игры Клуб веселых и находчивых, фотоконкурсы, театральные фестивали и встречи с знаменитыми актерами.

В рамках программы «Московская смена» ребята примут участие в проекте «Универсальный код безопасности», на формирование навыков поведения в чрезвычайных ситуациях и обучению правил оказания первой помощи.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика