Собянин рассказал о начале активной реализации программы «Мой район»

Собянин рассказал о начале активной реализации программы «Мой район». Фото: архив

Реализация программы «Мой район» вышла на новую ступень. Информацию об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что проект создали для комплексного развития каждого района столицы. По словам Сергея Собянина, в основу программы легла идея о том, что услуги во всех точках Москвы должны быть равнодоступными.

В настоящее время в рамках проекта «Мой район» активно реализовывают многие направления. Специалисты создают платформу информирования жителей Москвы и устанавливают с ними обратную связь.

На официальном сайте газеты «Новые округа» рассказали о том, что, по словам Сергея Собянина, в рамках развития программы учитывают просьбы жителей. Это позволяет определять приоритеты в вопросах о благоустройстве территорий и других сферах.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программу «Мой район» можно назвать своего рода идеологией развития города.

Добавим, что в рамках реализации проекта специалисты принимают во внимание то, как изменения соотносятся с географической картой столицы. В ходе проведения программы для удобства граждан повышают функциональность инфраструктуры территорий. Таким образом, конечная цель проекта — обеспечение москвичей удобным пространством для жизни каждого конкретного человека во всех районах города.

Специалисты стремятся создать неповторимый облик разных уголков столицы. Каждый район Москвы славится своей историей, и этот фактор становится неотъемлемой частью программы по развитию территории города. Обязательным условием реализации проекта является обращение к запросам, пожеланиям и предложениям граждан.

— И никакой руководитель города не сможет отступиться от этой идеологии, потому что это требование самих москвичей, — сообщил Сергей Собянин.

Отметим, что в рамках программы поставлен акцент на создание равных возможностей получения качественных услуг квалифицированных специалистов в таких областях, как здравоохранение, образование, социальное обслуживание, досуг и детское творчество.

Уточняется, что, помимо всего прочего, во внимание приняты потребности москвичей в возведении спортивных объектов, обустройстве парковых зон, библиотек и других общественных пространств.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика