Собянин провел технический пуск участка метро «Саларьево-Коммунарка»

Собянин провел технический пуск участка метро «Саларьево-Коммунарка». Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин осуществил технический пуск нового участка Сокольнической линии Московского метрополитена «Саларьево-Коммунарка».

Он уточнил, что на сегодняшний день проведены все необходимые работы еще на четырех станциях, расположенных в Новой Москве. Градостроитель отметил, что это позволит улучшить транспортную ситуацию и повысить эффективность обслуживания жителей. Кроме того, выполненные работы поспособствуют разгрузке Солнцевской линии метро, дороги Киевского направления и Калужского шоссе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый участок станет доступным для пассажиров уже в мае.

Отметим, что на объекте протяженностью 12 километров находятся станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Кроме того,  участок проходит в створе автомагистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе».

Специалисты организуют 4200 машиномест на перехватывающих парковках рядом с новыми станциями. Вместе с тем, будут проведены работы по корректировке маршрутной сети «Мосгортанса» и коммерческих перевозчиков для доставки пассажиров к метрополитену.

Кроме того, планируется продление нового участка Сокольнической линии на 2,6 километров. В перспективе специалисты осуществят строительство станции «Потапово» с электродепо «Столбово». Это улучшит транспортное обслуживание Коммунарки и района Южное Бутово.

Увеличение протяженности красной ветки позволит жителям и гостям столицы сэкономить до одного часа в день в передвижениях по городу. Результат работ по расширению Сокольнической линии повысит эффективность транспортного обслуживания поселений Московский и Сосенское. Кроме того, увеличение ее километража обеспечит безопасность пассажиров при переходе через магистраль «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» и улучшит экологические показатели в Троицком и Новомосковском административных округах по причине снижения автомобильного потока.

Отметим, что открытие нового участка метрополитена поспособствует уменьшению нагрузки на уже функционирующие станции. Среди них: «Саларьево», «Теплый стан», «Рассказовка» и «Бунинская аллея». Вместе с тем, ожидается снижение уровня нагрузки в пиковые часы на юго-западном участке Московской кольцевой автомобильной дороги, на Калужском и Киевском шоссе.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика