Собянин открыл специализированный центр занятости «Моя карьера»

Собянин открыл специализированный центр занятости «Моя карьера». Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте новой программы трудоустройства малоимущих семей с детьми.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», об это решении рассказали в ходе «Круглого стола» в Москве. В совещании с Сергеем Собяниным приняли участие заместитель правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и министр труда и социальной защиты Максим Тополин. Заседание провели в новом центре «Моя карьера» в Москве.

Как сообщил Сергей Собянин, программа дополнительных мер по повышению доходов столичных семей будет реализовываться на территории нового комплекса. В центре «Моя карьера» собрали весь комплекс услуг для Московских семей, в том числе службы социальной защит, образования и здравоохранения.

Целью новой программы обозначили помощь малоимущим семьям с детьми. Базовыми принципами объявили, трудоустройство — дополнительных денежных выплат не предусмотрено. Работу будут вести с семьями в целом, то есть с обоими родителями. Участие в программе будет полностью добровольное. Гражданам окажут помощь в ликвидации профессиональных и семейных барьеров, мешающих их успешному трудоустройству. Для участия в программе не потребуется собирать документы, все необходимы бумаги жителям помогут оформить сотрудники центра «Моя карьера», информация получат из городских баз данных. Кроме того, все пособия и выплаты будут сохранены для граждан.

Добавим, что по данным международной организации труда, в Москве самый низкий уровень безработицы в Российской Федерации. Столица занимает первое место среди регионов по числу не занятого населения. В Москве всего 1,2 процента граждан числятся безработными. На данный момент в банке труда столицы находится более 103 тысяч вакансий, уровень заработной платы в которых составляет от 20 до 150 тысяч рублей в месяц. Больше всего кандидаты востребованы в организациях, которые занимаются строительством, торговлей, государственным управлением и административной деятельностью. За 2018 год в Москве трудоустроились около 54 тысяч граждан в возрасте от 18 до 24 лет и от 30 до 44 лет.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика