Собянин осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о преобразованиях, которые провели в Олимпийской деревне за последнее время. Об этом сообщили на сайте газеты «Новые округа» 9 июня.

— Раньше здесь планировались построить жилье, даже был контракт с инвесторов, который в последствии расторгли. Теперь здесь появились теннисные корты, футбольное поле, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Скоро достроят ледовую арену.

На портале газеты отметили, что в спортивных школах Москвы на сегодняшний день занимаются более 15 тысяч человек.

В столице существует около тысячи футбольных площадок и почти 130 полноценных полей.

Сергей Собянин пожелал успехов и новых достижений молодым спортсменам.

Отметим, что в число спортивных объектов, располагающихся на территории столицы, входят шесть полноценно функционирующих или, готовящихся ко вводу в эксплуатацию, футбольных стадионов.

Ожидается, что к 2020 году закончатся работы по обустройству 11 новых полей для занятий упомянутым видом спорта. На сегодняшний день, в рамках данного проекта, уже построено четыре футбольных площадки, еще семь появятся в ближайшем будущем.

Комплекс «Олимпийская деревня»  является одним из главных объектов спортивной инфраструктуры на западе Москвы.

Благодаря хорошему освещению и водоотводной системе, арена стала является пригодной для проведения матчей в отсутствии солнечного света и хорошей погоды.

Добавим, что футбольное поле стадиона занимает площадь более семи тысяч квадратных метров. Сообщается, что на трибунах имеются специальные места для зрителей с ограниченными возможностями здоровья и охранное оборудование, включающее в себя системы видеонаблюдения.

Кроме этого, арена располагает всеми необходимыми условиями для организации легкоатлетических состязаний. Спортивный комплекс рассчитан на проведения соревнований по беговым дисциплинам, различным прыжкам и толкание ядра. Этот сектор также может использоваться как площадка для игры в баскетбол и волейбол. Административная часть располагает тренерскими комнатами, санитарными узлами и тренажерными залами, добавили на сайте газеты.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика