Собянин обсудил с депутатами МГД законопроект о соцподдержке москвичей предпенсионного возраста

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с просьбой ускорить принятие законопроекта о социальной поддержке городских жителей предпенсионного возраста.

Сообщается, данная что инициатива коснется, в первую очередь, столичных жителей, имеющим звание ветеранов труда. Сергей Собянин обратился с просьбой о принятии соответствующего законопроекта к депутатам Московской городской думы.

Предложение было озвучено во время встречи с парламентариями.

— Мы должны сделать все, чтобы наши московские меры социальной защиты и льготы были направлены на людей теперь не в связи с достижением пенсионного возраста, а с достижением 55 лет у женщин и 60 лет мужчин так, чтобы наши меры социальной поддержки не были привязаны к пенсионному возрасту, и люди чувствовали, что город о них заботиться, — высказался мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается что гражданам категории, о которой идет речь, будет присваиваться звание ветерана труда, которое позволит им пользоваться определенными льготами, прописанными в городском законодательстве, пояснили на сайте газеты «Новые округа».

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что поддержка подразумевает внеочередную диспансеризацию, оказание содействие в сфере трудоустройства и повышения квалификации.

Льготы будут гарантировать стандартные привилегии, которыми на сегодняшний день пользуются столичные пенсионеры. В частности, они получат возможность бесплатного проезда на городском общественном транспорте, скидку на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и адресной помощи в случае возникшей необходимости.

Военные пенсионеры и ветераны труда сохранят компенсацию за пользование домашним телефоном и ежемесячные денежные выплаты.

Кроме того, проектом предусмотрены программы повышения квалификации горожанам старше 50 лет.  Для этого будет создан специальный центр переподготовки и трудоустройства, в работе которого будут задействованы специалисты из Службы занятости.

Необходимо выделить дополнительные деньги для адресной поддержки, сделать ее более гибкой, более доступной, так, чтобы люди могли в любой момент при необходимости обращаться в наши центры социальной защиты и видеть там отклик и адекватную реакцию, – высказался Сергей Собянин.

Затем он обратился к депутатам столичной городской Думы с просьбой о принятии этого законопроекта проекта в кратчайшие сроки.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика