Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства площади Мясницкие ворота. Архивное фото.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства площади Мясницкие ворота. Архивное фото.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства площади Мясницкие ворота. Архивное фото.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход благоустройства площади Мясницкие ворота сообщил о том, что на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы появятся общественные пространства.

- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, вся территория будет комфортной прогулочной зоной. Также мэр Сергей Собянин заметил, что это будет комфортный проход для огромного количества пассажиров метро, и важно организовать безопасность этой территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ждать завершения работ осталось недолго, несколько недель, и поблагодарил местных жителей за терпение.

Ранее Сергей Собянин заявил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города.

Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 года.

Напомним, что на заседании президиума Правительства столицы 28 июня был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей.

Начиная с мая 2016 года городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади.     

Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца. Основной частью проекта благоустройства является расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 метра. Тротуары будут замощены гранитной плиткой и отделены от проезжей части новым бордюрным камнем.

На Бульварном кольце появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi, а также велодорожка.  

В настоящее время работы завершены на 85 процентов и будут завершены к концу августа 2016 года.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика