Собянин: Москвичи сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

Результат Единого государственного экзамена школьников Москвы лучше, чем в прошлом году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели как сдача экзаменов по математике, информатике, физике, что касается профильных классов, показатели улучшились от двух до четырех раз, — сказал Сергей Собянин.

По сравнению с 2016 годом количество отличных результатов увеличилось с 38,1 тысячи до 39,2 тысячи. Число отличников также увеличилось. Выпускников, набравших 22 баллов за три предмета Единого государственного экзамена стало больше в 2,4 раза.

Сергей Собянин добавил, что показатели профильных классов улучшились от двух до четырех, что является прорывными результатами.

Сергей Собянин отметил, что это значит, что у выпускников появилось больше шансов поступить в лучшие университеты страны.

Мэр добавил, что за последние пять лет число поступивших в МФТИ увеличилось более, чем в три раза.

Число абитуриентов, набравших от 91 до 100 баллов по предметам инженерной направленности увеличилось почти в полтора раза.

Он также поздравил школьников Москвы с успешной сдачей всех экзаменов, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Около 600 школ столицы подготовили выпускников, сдавших хотя бы один экзамен на 91 — 100 баллов.

Выпускники более 200 школ стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников.

Медалистов также стало больше. Если в 2016 году медали получило 4 821 выпускников, то в 2017 году их число возросло до 5 007 человек. Медаль «За особые успехи в обучении» получили не только победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, но и выпускники, набравшие 100 баллов по одному предмету  и те, кто в аттестате имеет все «пятерки» и набрал за три предмета ЕГЭ не менее 220 баллов.

Отметим, что итоги работы более 7 тысяч общественных наблюдателей в Москве, а также оценка Рособрнадзора показывают, что итоговая аттестация в Москве в 2017 году прошла без погрешностей. Замечания по организации Государственной итогговой аттестации в Москве у них отсутствуют. В этом году в Москве ГИА по образовательным программам среднего общего образования сдало более 84 тысяч человек.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика