Смотр поливомоечной техники прошел в новой Москве

Смотр поливомоечной техники прошел в новой Москве

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в городе Москве проводится комплекс превентивных мероприятий, направленный на снижение рисков возникновения природных пожаров.

На днях на базе участка № 15 ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» вблизи деревни Чириково (ТиНАО) прошел ежегодный смотр поливомоечной техники, целью которого является обеспечение пожарной безопасности и оперативного реагирования на тушение пожаров в лесопарковых зонах Троицкого и Новомосковского административных округов в пожароопасный период 2018 года.

На смотре были продемонстрированы двадцать единиц поливомоечной техники ГБУ «Автомобильные дороги». В ходе смотра была организована проверка готовности технического оснащения поливомоечных машин сводного отряда к действиям по тушению пожаров и загораний в лесопарковых зонах округа, укомплектованности экипажей дополнительным оборудованием, пожарными рукавами, пожарными насосами (мотопомпами) и другим пожарно-техническим вооружением.

«Проведена сверка персонального состава добровольных пожарных дружин 14 и 15 участков учреждения, выделяющих технику для комплектования сводного отряда ТиНАО. Проведены практические занятия с добровольцами по боевому развертыванию. Спланированы занятия с работниками, входящими в состав экипажей поливомоечных машин, по изучению Методических рекомендаций, практических навыков работы по тушению пожаров и возгораний (пожарно-строевая подготовка) и требований охраны труда и техники безопасности при выполнении работ по тушению лесных пожаров, загораний сухой травы, торфа и мусора на открытых площадках, с привлечением сотрудников пожарно-спасательных подразделений ТиНАО г. Москвы» – отметил начальник 31 пожарно-спасательного отряда Алексей Люзаков, приняв личное участие в смотре поливомоечной техники.

Добровольцы сводного отряда ТиНАО ежегодно оказывают содействие при проведении профилактических работ, мероприятий по предупреждению и недопущению развития природных пожаров, а также их ликвидации.

Проверка показала полную готовность поливомоечной техники сводного отряда ТиНАО к тушению возгораний и природных пожаров в весенне-летний пожароопасный период 2018 года.

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика