Ситуация на хлебозаводе «Черкизово» на личном контроле у мэра Москвы

Ситуация на хлебозаводе «Черкизово» на личном контроле у мэра Москвы Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возмещении долгов по зарплате сотрудникам хлебозавода «Черкизизово». Это случится после перехода предприятия под управление комбината «Черемушки».

— Нашли решение по хлебозаводу «Черкизово». Его возьмет под управление кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». Сотрудникам выплатят все долги по зарплате, а само предприятие сохранит профиль и продолжит работу. Держу ситуацию на личном контроле, — проинформировал на своей официальной странице в социальных сетях мэр города Москва Сергей Собянин.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», хлебозавод «Черкизово» возобновит работу 21 декабря после простоя. Проблема была связана с долгами по выплате зарплаты работникам, рассказал на странице в социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам генерального директора кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Юрия Мугандина в скором времени завод возобновит свое производство. Планируют провести встречи, подготовку к запуску, обговорить занятость рабочих, согласовать графики зарплаты. Необходимо, чтобы все утвержденные правила соответствовали требованиям законодательства. После этого начнется производство продукции.

Юрий Мугандин отметил, что товар будет выходить под прежним брендом. На хлебозаводе «Черкизово» заняты примерно 250-300 человек. Все они продолжат работать и получать зарплату за текущий выпускаемый товар.

Напомним, что ранее из-за невыплаты денежных средств сотрудники хлебозавода объявили бессрочную голодовку. Работникам учреждения не выдавали зарплату в течение четырех месяцев. Денежные средства не выплатили 100 сотрудникам.

По версии следствия, зарплата не выдавалась рабочим с августа 2018 года. В отношении руководителя этого учреждения было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности».

Добавим, что данный хлебозавод входит в холдинг «Настюша».

Отметим, что подобную ситуацию держат под контролем представители Кремля. Президенту Российской Федерации Владимиру Путину представят специальный доклад об обращении сотрудников предприятия.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика