Ровно год, как в Москве в круглосуточном режиме заработала санитарная авиация

Исполнилось ровно год, как Московский авиационный центр организовал круглосуточное дежурство санитарных вертолётов.

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 впервые в Москве экипажи стали вылетать к пострадавшим и днем, и ночью. По окончанию мероприятия из-за высокой востребованности помощи санитарной авиации в ночное время круглосуточное дежурство оставили на постоянной основе. За год работы в таком режиме санитарными вертолетами МАЦ было эвакуировано в лечебные учреждения столицы ночью 107 пострадавших.

«Мы поднимаем санитарную авиацию в воздух уже через 5-7 минут после поступления заявки от Центра экстренной медицинской помощи. — комментирует заместитель 2 эскадрильи Московского авиационного центра Вячеслав Каленов. — Для организации круглосуточных вылетов санитарных вертолётов в Московском авиационном центре проведена серьёзная подготовка — все пилоты были обучены по особым программам; получили допуски и к ночным полетам, и к ночным авиационным работам».

Круглосуточные полеты санитарных вертолетов в Москве — это   возможность спасти многие человеческие жизни. Ведь экстренная медицинская помощь необходима людям не только днем, но и ночью.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика