Пространство дворов – на новый уровень

Интересное развитие получила новость, вышедшая на нашем сайте («В Доме культуры состоялась встреча по вопросам Программы реновации»), в других СМИ и социальных
сетях, о начале проработки в мэрии инициативы, которая прозвучала на IX Московском гражданском форуме. Председатель комиссии по ЖКХ, капремонту и местному самоуправлению Общественной палаты столицы, руководитель Центра качества городской среды Александр Козлов обратил внимание властей на очевидную несправедливость: жители Новой Москвы оплачивают содержание придомовых территорий сами или вместе с муниципалитетами, а в остальных округах эти расходы субсидируются из городского бюджета. Мэрия признала актуальность вопроса, идет поиск путей его решения.

Тема оказалась настолько актуальной для жителей новых округов, что вылилась в результате в массовые деятельные отклики. Наши читатели сообщают, что в Мосрентгене, как и во многих других поселениях, образовались инициативные группы, которые ведут сбор подписей в ее поддержку. В жилых кварталах расклеены листовки с призывом оставлять подписи за выделение Троицкому и Новомосковскому округам ежегодной миллиардной субсидии.

Как удалось выяснить, сбор подписей был инициирован Центром качества городской среды. Поэтому мы обратились за комментариями к его директору Александру Козлову.
— Действительно, сбор подписей ведут наши специалисты и волонтеры, — сообщил Александр Михайлович. — Но одновременно эту же работу начали и группы неравнодушных горожан, не связанных с Центром качества. На мой взгляд, этот позитивный сигнал можно только приветствовать. Это свидетельство, что предложение о субсидировании, напрямую затрагивающее интересы сотен тысяч жителей Новой Москвы, нашло широкую общественную поддержку. Чем активнее граждане будут выражать свою позицию, тем быстрее мы добьемся результата.

Оценил активность населения и префект ТиНАО Дмитрий Набокин: — Я считаю, что это отличная инициатива, и полностью ее одобряю. Очень хорошо, что у нас в округах неравнодушные жители, которые работают с людьми в поддержку этой идеи, собирают подписи, разъясняют, появляются группы в соцсетях. Уверен, что активность и заинтересованность населения Новой Москвы — важное условие успеха этой инициативы, которое поможет добиться включения средств на содержание придомовых
территорий уже в бюджет 2020 года. Мы со своей стороны готовы провести необходимую предварительную работу.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика