Префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин встретился с жителями поселения «Мосрентген»

Встреча прошла 23 января в зрительном зале Дома культуры поселения «Мосрентген». Традиционно до начала мероприятия все желающие могли задать вопросы представителям окружных служб, получить профессиональную помощь в рамках работы консультационных столов и познакомиться с экспозицией, на которой были представлены экспонаты: ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», ГБУ ЦСО «Московский», МБУ «ЦФС Мосрентген», ООО «СКБ Медрентех» и ООО «К-ОПТИК».

Открыли встречу вступительным видеофильмом о поселении, в котором в лаконичной форме были представлены материалы о том, какие работы по благоустройству дворов и скверов были выполнены за последние несколько лет, какие меры социальной поддержки оказываются жителям, как проводится работа с ветеранами, многодетными семьями и другими категориями граждан.

Затем перешли к рассмотрению вопросов жителей. Очередь на выступление с микрофоном выстроилась моментально. За два с половиной часа встречи устно было задано более 30 вопросов. Они касались социально-экономического развития, благоустройства территорий, развития транспортной инфраструктуры и улучшения работы с жителями садовых и дачных товариществ. Отметим, что в связи с большим интересом к встрече и ограниченным количеством мест в зрительном зале, для удобства граждан была организована прямая трансляция выступления префекта, при этом жители также могли задать свои вопросы в письменном виде и из малого зала.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин поблагодарил жителей за неравнодушное отношение к судьбе своего поселения и постарался максимально емко ответить на каждый вопрос. Так, одной из первых поднятых проблемных тем стал вопрос благоустройства территории прудов вблизи Храма.

— В настоящее время разрабатывается проект благоустройства территории парка вблизи каскада прудов, расположенного на территории объекта культурного наследия «Усадьба церкви Троицы с парком 1636 года». После завершения его разработки, он будет вынесен для обсуждения жителям. Работы по благоустройству планируется выполнить в 2020-2021 гг., — пояснил Дмитрий Набокин.

Вопрос о работе досуговых кружков задала жительница Оксана Дросу, она попросила увеличить количество бесплатных кружков в Доме культуры. На что префект пояснил, что в учреждении культуры в ближайшее время уже предполагается открыть еще семь кружков за счет бюджетного финансирования. В настоящее время идет набор педагогов на вакантные ставки в Дом культуры. Кроме того, в рамках реализации социальной политики малообеспеченные граждане при посещении платных кружков могут компенсировать до 50% от их стоимости.

Конечно, жителей волновал такой важный вопрос, как реализация программы реновации. Дмитрий Набокин отметил, что жители смогут контролировать и узнавать много полезной и нужной информации в Общественной палате города Москвы. Так, председатель профильной комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты Александр Козлов, присутствующий на встрече, по просьбе префекта более подробно рассказал о том, как реализуется программа реновации, как жители могут участвовать в принятии решений, затрагивающих интересы будущих жильцов, куда необходимо обращаться по возникающим вопросам и многое другое.

Один из важных вопросов, заданный Ларисой Мизиновой, касался работы котельных.

— На территории поселения остро стоит вопрос функционирования котельных, которые принадлежат Министерству Обороны. Котельные в неудовлетворительном состоянии, требуют ремонта. Какова их судьба в дальнейшем?

Дмитрий Набокин ответил, что волноваться не стоит, вопрос стоит на контроле. Котельные в настоящее время уже обслуживаются ООО «МОЭК». Организацией выполняются необходимые работы для обеспечения бесперебойной подачи тепло-энергии в многоквартирные дома в осенне-зимний период. При этом параллельно осуществляется процесс окончательной передачи оборудования на комплексное обслуживание.

На встрече были заданы вопросы по установленным шлагбаумам на территории ООО «Славянский мир», завершению строительства дошкольного учебного учреждения, уборке улиц, благоустройству дворов и территорий. Также были отмечены уже решенные вопросы, звучали благодарности за проделанные работы. В завершение префект ТиНАО Дмитрий Набокин поблагодарил всех присутствующих за внимание и активную гражданскую позицию.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика