Премии мэра Москвы будут ежегодно присуждаться инвалидам в 10 номинациях

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил премии для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые достигли успехах в различных сферах деятельности.  Об этом проинформировали на сайте газеты «Новые округа» 22 мая.

— Награда будет носить имя Николая Островского. Эта премия будет ежегодно выплачиваться гражданам с инвалидностью за успехи в науке, культуре, труде и спорте, в общей сложности в десяти номинациях, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на своих страницах в социальных сетях.

Сообщается, что порядок выдвижения кандидатов и правила работы конкурсной комиссии будет определен специалистами Департамента культуры города Москвы, сообщили на сайте газеты «Новые округа»

Сергей Собянин уточнил и размер премии – он будет составлять 150 тысяч рублей.

Денежные вознаграждения будут выплачивать за достижения в областях изобразительного и исполнительного искусства, публицистике и литературе, сфере дизайна и моды. Остальные номинации относятся к гражданской и социальной деятельности.

Премия носит имя советского писателя Николая Островского, который до последнего дня не оставлял работу над своими произведениями,  сначала из-за осложнений здоровья лишившись возможности самостоятельно передвигаться, а под конец жизни и вовсе лишился зрения.

Особую роль в программе поддержки людей с ограниченными физическими возможностями играет Государственный музей -культурный центр  «Интеграция», содействующий вовлечению инвалидов в культурную жизнь Москвы.

Сотрудники  учреждения периодически организуют различные творческие мероприятия и фестивали.

Кроме этого, Центр «Интеграция» предлагает и здоровым людям принять участие в проектах, которые помогают им, осознать трудности,  с которыми сталкиваются горожане с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, для того что бы посетители могли понять жизнь незрячих людей, людей организаторы проводят концерты и беседы в темноте.

Некоторые номинации премии могут присуждаться и людям, не имеющим инвалидность, и организациям за активное содействие интеграции граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Сообщается, что вознаграждения будут вручаться в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика