По поручению Собянина в программу капремонта включены дополнительные работы

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве расширен список работ по программе капремонта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы.

Планируется дополнить перечень работ по программе капремонта. В связи с многочисленными просьбами горожан, мэр Москвы счел необходимым начать ремонт оконных блоков в подъезде, а так же как можно скорее заменить городские лифты, чтобы к 2018 году в подъездах столицы не осталось лифтов старше 25 лет.

— Потребуется включить дополнительно около четырех тысяч лифтов, это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы, — отметил Сергей Собянин.

В результате планируемых работ, в 2017 году заменят 5080 лифтов, что является максимальным показателем за последние годы.

Напомним, что программа капитального ремонта действует в Москве с 2015 года и рассчитана закончиться до 2044 года. Первыми в очереди на ремонт стоят пятиэтажки несносимых серий, дома 1957–1968 годов и довоенной постройки.

Вся необходимая информацию о капитальном ремонте доступна на московском портале госуслуг. Сервис позволяет подробнее изучить способы формирования фонда капремонта, основания для включения дома в региональную программу, а так же начисления и оплату взносов по дому, сроках выполнения работ.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика