По единому стандарту будут отдыхать дети Москвы

В создании единого стандарта детского отдыха примут участие «Активные граждане». Рекомендации, разработанные на базе краудсорсинг-проекта Правительства Москвы легли в его основу. Жители столицы в ходе серии референдумов определят базовые требования к детским лагерям, которые сотрудничают с городскими властями. На голосование в частности выносятся вопросы, связанные с необходимой инфраструктурой, программами отдыха, условиям проживания и проезда и так далее.

Проект Активный гражданин

Проект Активный гражданин

Сегодня в проекте «Активный гражданин» стартовало первое голосование в ходе которого, горожане определят перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке будут оснащены все детские оздоровительные лагеря. Участники опроса также определят, как будут храниться ценные вещи детей во время смены.

Более 7 тысяч человек приняли участие в обсуждении стандарта детского отдыха в рамках краудсорсинг-проекта. Большинство из голосующих сошлись на том, что на территории лагеря обязательно должны быть площадки для баскетбола, волейбола и тенниса, компьютерные залы, парковые зоны, летние кинотеатры – в общей сложности два десятка объектов. Жители столицы в ходе голосования в «Активном гражданине» могут согласиться с предложенным вариантом необходимого минимума, дополнить его или отправить на доработку специалистам.

Москвичам предстоит определить условия хранения ценных вещей детей на время пребывания в лагере. Ценности и чемоданы должны находиться в охраняемых комнатах под видеонаблюдением, по мнению большинства участников краудсорсинг-проекта. Но остался открытым вопрос о сохранности ценных вещей повседневного использования — денег, телефонов. Эксперты предлагают оборудовать индивидуальные сейфы или даже ограничить перечень ценного имущества, допустимого к использованию детьми во время отдыха. Голосование в «Активном гражданине» поставит точку в дискуссии.

Конкурсный отбор оздоровительных лагерей, где летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы Департамент культуры начнет весной. Не смогут принимать участие в этих программах те базы отдыха, которые не отвечающие требованиям нового стандарта.

Уже второй раз выносятся на референдум в «Активном гражданине» результаты обсуждения важных для города вопросов на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы. Участники краудсорсинг-проекта ранее разработали девять новых автобусных маршрутов, которые впоследствии были выставлены на общегородское голосование. Каждый из маршрутов набрал более половины голосов москвичей по результатам опроса, и к сегодняшнему дню все девять уже запущены.

10 ноября 2014 года на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы стартовало обсуждение проекта Московского стандарта детского отдыха. 7216 жителей Москвы приняли в нем участие. Большинство из них – родители детей школьного возраста. 5373 предложения о том, как сделать отдых детей в лагерях лучше представили совместно они. Учитывая значимость этого решения для жителей Москвы и ограниченное число участников краудсорсинг-проекта, вопрос был вынесен на общегородское голосование в «Активном гражданине».

Официальный источник

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика