Почта России из детских комиксов сделала открытки

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «#ЛетоТвоихПобед» и презентация уникальных почтовых карточек прошла на Поклонной Горе. Творческое состязание среди юных художников проводили Музей Победы и благотворительный фонд «Спешите делать добро!» в партнерстве с Почтой России.

На всероссийский конкурс детских комиксов «#ЛетоТвоихПобед» были присланы работы, рассказывающие о достижениях, которых ребята добились за лето. В состязании участвовали более 100 юных художников из 30 регионов России – от Хабаровска до Башкортостана. Рисунки оценивались в двух номинациях: от 7 до 10 лет и от 11 до 14 лет. Серии коротких рисунков можно было посвятить мечтам или вполне реальным планам.

Например, победительница конкурса Полина Лопина из Тулы рассказала в своем комиксе о спасении маленького щенка, которого обижали ребята постарше. Девочка и её подруга вмешались и забрали питомца с собой. Теперь щенок живет у Полины, его назвали Макс.

Жюри конкурса отобрало шесть лучших работ, которые и представили на открытках. Авторам рисунков-победителей вручили памятные призы от Музея Победы и партнеров конкурса. Также гости церемонии получили возможность бесплатно разослать в разные регионы страны и за границу открытки с выигравшими комиксами.

«Все дети, которые приняли участие в конкурсе, заслуживают награды уже за то, что в разгар летних каникул, когда все дети отдыхают, взяли в руки карандаш, ручку и в таком интересном жанре описали свои победы. Побеждает тот, кто не только отдыхает летом, но еще и чему-то учится», – сказала председатель жюри конкурса, президент фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова.

После награждения победителей в музее состоялась церемония спецгашения. Свои автографы на открытках оставили Оксана Федорова, заместитель директора Музея Победы Артем Никоненко и заместитель директора макрорегиона Москва Почты России Егор Заречнев.

«Мы рады, что участвуем в таком важном социальном проекте, где ребята рассказывают о своих достижениях. Такие моменты становятся частью истории всей страны. Вы рассказали о справедливости, о борьбе со страхами и помощи тем, кто в ней особо нуждался. И теперь частички вашей доброты, рассказы о ваших подвигах разлетятся по стране и миру!», — сказал Егор Заречнев.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика