Пожарные ГКУ «ПСЦ» провели учения в ТиНАО

Пожарные ГКУ «ПСЦ» провели учения в ТиНАО

Навыки тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ отработали пожарные 304-го и 305-го пожарно-спасательных отрядов ГКУ г. Москвы «Пожарно-спасательный центр» в ходе пожарно-тактических учений в здании администрации на территории поселения Киевский.

По замыслу тактических учений в здании администрации поселения произошло возгорание на первом этаже здания. Возникла угроза для жизни людей, находящихся в здании. Сотрудники администрации пытались ликвидировать пожар, но сделать это не удалось из-за высокой температуры и дыма, поэтому глава администрации поселения Николай Волков оперативно организовал эвакуацию сотрудников администрации и других структур, находящихся в здании.

Незамедлительно на место условного пожара прибыли пожарные ТиНАО и провели разведку места возгорания в условиях задымленности с применением индивидуальных средств защиты, произвели эвакуацию людей, подали пожарные рукава и локализовали условный пожар.

Руководил занятиями начальник ПСО № 305 ГКУ «ПСЦ» Алексей Чередник, который провел инструктаж по правилам пожарной безопасности с сотрудниками администрации. Также на занятиях присутствовал заместитель начальника ПСО № 304 ГКУ «ПСЦ» Сергей Люзаков.

Тактические занятия проводились с целью проверки уровня подготовки сотрудников 305-го и 304-го пожарно-спасательных отрядов и степени их готовности к ведению боевых действий по тушению пожара, а также отработки практических действий. Все задачи, которые были поставлены перед учениями, выполнены в полном объёме.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика