Оплатить стоянку в столичных ТЦ можно будет через мобильное приложение

Оплатить стоянку в столичных ТЦ можно будет через мобильное приложение. Фото: архив

С начала 2019 года жители столицы смогут оплатить парковку на коммерческих объектах. Функция появится в официальном приложении «Парковки Москвы».

В такой список войдут стоянки торговых заведений, отелей и бизнес-центров. Кроме того, среди новых функций появится возможность узнать о свободных местах для парковки в городе Москва.

На данный момент в сервис загружены данные и тарифы 1,5 тысячи коммерческих стоянок. В общей сложности они имеют 200 тысяч мест для автомобилей в Москве.

Изменения будут внесены в январе 2019 года. Добавим, что по мнению экспертов оплата с помощью приложения не составит конкуренцию традиционным терминалам, которые расположены в Москве.

Напомним, что до этого сообщали о смягчающих правилах оплаты парковки через данную программу в столице. Автомобилисты теперь смогут самостоятельно исправить допущенные ошибки при  внесении данных. У водителей появится возможность доплатить недостающую сумму, если они  забыли сделать это в определенное время. Кроме того, можно будет решить вопрос указания неверного номера парковки.

Добавим, что если гражданин имеет несколько зарегистрированных в приложении транспортных средств, то он может не оплачивать стоянку дважды в случае ошибки при выборе автомобиля. Все необходимые изменения будет возможность внести до конца текущего дня.

Благодаря таким нововведениям столичные автомобилисты станут реже получать административные штрафы при неправильном указании данных. Все усовершенствования будут доступны для граждан в официальном приложении парковок в первом квартале 2019 года.

Напомним, что каждый может оплатить стоянку по мобильному телефону, через паркоматы, СМС-сообщения, личный кабинет или терминалы партнеров. С правилами пользования у гражданина есть возможность познакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Отметим, если парковочная сессия закончилась, а автомобилист забыл ее продлить, то ранее водитель получал штраф за неуплату. То же самое было при стоянке транспортного средства дольше положенного времени. Теперь у автомобилиста появится возможность доплатить парковку до конца текущего дня — 23:59.

Кроме того, если штраф за стоянку выписан неверно, то его можно оспорить на официальном сайте мэра Москвы.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика