Окружной этап городского смотра-конкурса «Город для всех» в ТиНАО

В Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы с 01 июня по 10 сентября пройдет Окружной этап городского смотра-конкурса «Город для всех».

С 1 июня по 25 июля окружной конкурсной Комиссией будет производиться прием заявок от участников. Затем, с 25 июля по 31 августа Комиссией будет производиться оценка объектов, претендующих на звание «объект безбарьерной среды» или «территория безбарьерной среды». Результаты оценки не позднее 10 сентября будут направлены в  рабочую группу Оргкомитета по проведению городского этапа Конкурса.

Цели Конкурса:

— привлечение руководителей предприятий, учреждений, организаций (независимо от форм собственности), общественности к участию в формировании городской инфраструктуры, приспособленной для инвалидов и других маломобильных групп населения;

— формирование у москвичей толерантного отношения к инвалидам и другим лицам, имеющим ограничения жизнедеятельности;

— создание в округах безбарьерной среды для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, позволяющей им реализовывать свои жизненные потребности в быту, обучении, профессиональной подготовке, труде, культурной жизни и т.д.

Задачи Конкурса:

— создание дополнительных стимулов у организаций по комплексному приспособлению городской, транспортной и инженерной инфраструктуры для маломобильных категорий граждан;

— привлечение общественного внимания к проблеме доступности объектов и создания безбарьерной среды жизнедеятельности для маломобильных категорий граждан;

— выявление новых технологий в области создания комфортной среды жизнедеятельности для маломобильных категорий граждан;

— поощрение организаций, реализующих принципы «универсального дизайна» и создающих условия инвалидам для осуществления равных возможностей на своих объектах и прилегающих территориях;

— распространение положительного опыта по созданию безбарьерной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных категорий граждан;

— повышение роли общественности в решении проблемы формирования безбарьерной и комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных категорий граждан.

Условия участия в Конкурсе и конкурсный отбор

В Конкурсе могут принимать участие организации различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики, в том числе социальной сферы, расположенные на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

Заявки на участие в Конкурсе могут подаваться в Комиссию по проведению окружного этапа городского смотра-конкурса «Город для всех» в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы (далее — окружная конкурсная Комиссия) непосредственно руководителями предприятий, организаций и учреждений, а также отраслевыми, функциональными и территориальными органами исполнительной власти Троицкого и Новомосковского административных округов (далее — ТиНАО) города Москвы, администрациями внутригородских муниципальных образований ТиНАО города Москвы, общественными организациями инвалидов, осуществляющими свою деятельность на территории ТиНАО города Москвы, с рекомендациями рассмотреть на Конкурсе конкретный объект.

Конкурсный отбор проводится по номинациям Конкурса (п.4) на основании представленных документов, оформленных в соответствии с предъявленными требованиями по оформлению конкурсных документов (п.5).

3.4. Конкурсный отбор проводится дифференцированно с учетом сферы деятельности и направленности для соответствующих категорий маломобильных граждан.

3.5. Система конкурсного отбора предполагает оценку комплексности приспособления объекта для всех групп маломобильного населения, качества выполненных работ, соответствия установленным строительным нормам и правилам (СП 59.13330.2016), а также эстетической и дизайнерской составляющей выполненных работ по приспособлению.

Положение конкурса 

Top Яндекс.Метрика