Объявление! 

Уважаемые жители поселения «Мосрентген», владеющие (владевшие) домашними животными!

В настоящее время участились случаи самовольных захоронений павших домашних животных их владельцами в лесной зоне за жилыми домами по улице Героя России Соломатина (Троицкий лесопарк, южная часть). Фото стихийно возникших мест захоронения домашних животных были обнародованы в сети Интернет.
Администрация поселения «Мосрентген» обращает Ваше внимание, что в соответствии с нормами гражданского, земельного, градостроительного законодательства для пользования земельными участками, в том числе в вышеуказанных целях требуется получение соответствующих разрешений. Самовольное землепользование не допускается.

Администрация поселения «Мосрентген» информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 08.02.1994 № 101 «Об утверждении «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве» и «Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве» павшие (погибшие) животные подлежат сдаче в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного, а также осуществлять его самовольное захоронение. Регистрационные удостоверения собак сдаются в ветеринарное учреждение, в котором собаки были зарегистрированы.

За нарушение установленного порядка Законом города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (статья 5.8) предусмотрена ответственность в виде административного штрафа.

На основании вышеизложенного, а также в связи с началом работ по благоустройству данной территории лесопарка балансодержателем (Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы» (ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО») места произведенных самовольных захоронений павших домашних животных будут ликвидированы.

Гражданам, производившим указанные захоронения, в срок до начала работ 09 декабря 2018 года необходимо забрать с них представляющие ценность предметы.

Администрация поселения «Мосрентген»

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика