Общественный совет при УВД по ТиНАО совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Новой Москвы провели профилактическое мероприятие «Внимание дети»

В рамках акции «ГИБДД в защиту детей» представитель Общественного совета при Управлении внутренних дел Александр Осипов со стражами порядка и вместе с юными инспекторами дорожного движения — учениками начальной школы г. Троицка провели профилактическое мероприятие «Внимание дети».

Соблюдение правил перевозки требует особого внимания, поскольку во время движения ребенок становится полноценным участником движения, и водитель должен обеспечить безопасную перевозку ребенка. Данное мероприятие направлено на выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобиле.

Юные инспекторы основательно подготовились к мероприятию, читали стихи о правилах перевозки детей в автомобиле и вручали листовки с правилами дорожного движения водителям, подготовленные сотрудниками ОБ  ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО.  Взрослые внимательно слушали юных инспекторов и обещали в дальнейшем правила перевозки детей в автомобиле  не нарушать.

Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения напоминают, что в соответствии с п. 22.9. ПДД РФ перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО уверены, что совместными усилиями удастся сохранить жизнь и здоровье детей! Также член Общественного совета при УВД по ТиНАО Александр Осипов обратившись к юным инспекторам, напомнил о  важности соблюдения правил дорожного движения не только маленькими пешеходами, но и их родителями. На что дети пообещали после школы об этом обязательно рассказать своим родителям.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика