Фестиваль «Круг света» установил два рекорда Книги Гиннесса

На фестивале "Круг света" установлен два рекорда Гиннеса. Фото: архив

На фестивале «Круг света» установлен два рекорда Гиннеса. Фото: архив

Два рекорда Книги Гиннесма было установлено на фестивале «Круг света». Он завершился в Москве 25 сентября.

Речь идет о таких достижениях как самая масштабная лазерная проекция на водяную поверхность и наибольшее число газовых горелок, которые зажгли одновременно. Рекорды зафиксировали официальные представители Книги Гиннесса», рассказали на сайте газеты «Новые округа»

Площадь проекции, которую показали в Москве, составила  без малого 3100 квадратных метров. Прошлый рекорд, принадлежавший китайским медиа-художникам, оказался скромней почти в два раза.

Отметим, что число зажженных горелок, размещенных на фестивале в Москве равнялось 162. Предыдущее достижение включало на два работающих устройства меньше.

Сертификаты, подтверждающие эти достижения, были вручены руководителю столичного Департамента спорта Николаю Гуляеву.

— Выражаю благодарность за высокую оценку реализации нашей инициативы. Это доказательство того, что состоявшееся мероприятие получило высокую оценку как профессионалов, так и жителям и гостям Москвы. В следующем году мы планируем подготовить более насыщенную программу. Шоу будет еще более ярким и незабываемым, — сообщил Николай Гуляев.

Он добавил, что ранее фестиваль уже завоевал три рекорда Гиннесса.

В этом году для проведения этого масштабного мероприятия было задействовано семь городских площадок. В их число вошли: Гребной канал, Театральная площадь, музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», концертный зал «Мир» , Музей Победы и центр «Digital October».

Стоит ометить, что одна из этих локация была задействована по просьбе самих горожан. Жители района Нагатинский затон попросили включить музей-заповедник «Коломенское» в этот список.

Добавим, что там проводились представления, посвященные сюжетам популярных сказок.

Еще одним мероприятием фестиваля стал концерт Народного артиста Российской Федерации Дмитрия Маликова, оформленный с помощью световых инсталляций.

В Музее Победы показали представление на военно-патриотическую тематику.

На фасадах Большого, Малого и Российского академического молодежного театра развернули панорамную видеомэппинговую инсталляцию, посвященную сюжету из античной истории.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика