На месте бывшей свалки в Печатниках открыт Парк технических видов спорта

На месте бывшей свалки в Печатниках открыт Парк технических видов спорта. Фото:  архив

На месте бывшей свалки в Печатниках открыт Парк технических видов спорта. Фото: 
архив

Открытие парка технических видов спорта состоялось в Печатниках. Это событие посетил мэр Москвы Сегрей Собянин.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что эта площадка появилась на месте бывшей свалки.

— В городской черте сделать такую площадку было практически нереально. Потому что кругом жилье, дома, люди. Мусор вывезли, на этом месте создали самый крутой центр технических видов спорта, — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что незаконная свалка появилась на этом месте несколько десятилетий назад. Жители часто обращались к властям Москвы с просьбой о ликвидации.

Во время встречи со спортсменами на церемонии открытия Сергей Собянин добавил, что парк будет развиваться.

Проект по благоустройству этой территории был принят с учетом мнения местных жителей. Сообщается, что они изначально одобрили данную инициативу. В разработке проекта приняли участие специалисты в области авто- и моторанспорта.

По данным источника, территория парка занимает площадь, близкую к отметке в 27 с половиной гектаров. Здесь располагаются пять зон для проведения соревнований по различным гоночным дисциплинам: мотокросса с препятствиями, скейтпарка, картинга и велосипеда. Кроме того, в парке появилась многофункциональная шоссейное-кольцевая трасса.  Власти Москвы сообщили, что этот объект является подарком столичным жителям ко Дню города.

С 2011 года городское руководство приступило к реализации проекта по ликвидации мусорной свалки. В первую очередь был заблокирован въезд для нелегального автотранспорта. Специалисты приняли комплексные меры, направленные на препятствие въезду мусоровозов. Решение о полной ликвидации было окончательно утверждено в июле позапрошлого года. Во время этих работ было вывезено и перемещено около 550 тысяч кубических метров отходов, насыпан экологически чистый грунт.

Добавим, что к строительству приступили в начале этого лета.

Самой протяженной зоной является трасса для мотокроса — 1800 метров. Многофункциональный трек и зона картинга — на 800 м. меньше. Площадь скейтпарка превышает 670 квадратных метров.

Отметим, что здесь расположены два пункта проката гоночного транспорта. 

В рамках реализации проекта установили игровой лабиринт для детей. Была благоустроена набережная Москвы-реки. Учтены пожелания любителей пикников: для них оборудовали специальные площадки.

Помимо прочего, здесь провели работы по комплексному озеленению.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика