Начальник УВД по ТиНАО отчитался перед представительными органами муниципальных образований по итогам работы за 2018 год

30 января 2019 года зале совещаний административно-делового центра в поселке Коммунарка Новой Москвы состоялся отчет начальника УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Шамиля Сибанова перед представительными органами муниципальных образований по вопросу подведения итогов оперативно-служебной деятельности окружного Управления за 2018 год и задач по укреплению правопорядка на предстоящий период.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Игорь Загрядский, заместитель префекта Александр Благов, председатель Общественного совета при УВД по ТиНАО Павел Ивашкин, а также главы администраций поселений, входящих в территориальное устройство Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы.

В своем докладе Шамиль Сибанов отметил, что в отчетном периоде основой оперативно-служебной деятельности Управления являлось решение приоритетных задач,поставленных перед органами внутренних дел на 2018 год, укрепление правопорядка и безопасности граждан, повышение качества предоставления государственных услуг, улучшение материально-технического обеспечения подразделений УВД, повышение взаимодействия общества с органами внутренних дел и укрепление доверия населения.

Говоря о криминогенной обстановке на территории округа, начальник УВД по ТиНАО обратил внимание присутствующих, что за истекший периодсократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных препаратов, сотрудниками полиции изъято около 180 килограмм наркотических средств и психотропных веществ. В том числе Шамиль Сибанов отметил значительное снижение количество преступлений, связанных с посягательством на имущество граждан, таких как, квартирные и домовые кражи, разбойные нападения. «Помимо этого актуальным остается вопрос борьбы с незаконной миграцией, — доложил Шамиль Сибанов. — Принятыми мерами в 2018 году удалось повысить раскрываемость преступлений, связанных с организацией незаконной миграции». Так же в связи с расширением территории Троицкого и Новомосковского административных округов одной из приоритетных задач на сегодняшний день для Управления является качество и своевременность оказания населению государственных услуг.

Помимо этого, руководством УВД по ТиНАО проводится работа по укреплению материально-технической базы и улучшению условий размещения подразделений Управления. В марте 2018 года в рамках государственной программы столицы «Безопасный город» МО МВД России «Московский» г. Москвы выделено новое здание, которое оснащено современной техникой и системой спецсвязи. Также состоялось торжественное открытие двух новых участковых пунктов полиции во Внуковском и Воскресенском поселениях, на территории обслуживания МО МВД России «Московский» и «Коммунарский» г. Москвы, произведен ремонт одного помещения, для совместной работы участковых уполномоченных полиции, председателей советов общественных пунктов охраны порядка и народной дружины в поселке Щапово, на территории обслуживания МО МВД России «Куриловское». В том числе в течении 2018 года обновлен автомобильный парк УВД по ТиНАО, получено 48 единиц служебных автомобилей.

В ходе встречи главы администраций поселений Новой Москвы обсудили с полковником полиции и заместителем префекта ТиНАО вопросы взаимодействия между органами внутренних дел и органами муниципальной власти, среди которых был отмечен ряд приоритетных задач на текущий год по укреплению правопорядка и защите прав и законных интересов граждан.

В завершении своего отчета полковник полиции поблагодарил руководителей Префектуры, депутатов, глав администраций поселений, граждан, проживающих на территории Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы за организацию взаимодействия и оказанную помощь в истекшем периоде.

Top Яндекс.Метрика