Накануне 9 мая главы поздравили участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Сегодня 8 мая, накануне празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., глава поселения «Мосрентген» Олег Митрофанов и глава администрации поселения Евгений Ермаков, совместно с местными предпринимателями – представителями ПО «Говорово» и ООО «Строймастер», посетили участников Великой Отечественной войны и вручили им памятные подарки и цветы. Гости побывали у Николаева Александра Ефимовича, Зябухина Николая Степановича и Ходуновой Татьяны Лукиничны, которые проживают в поселке завода Мосрентген.

Главы поздравили каждого ветерана с наступающим Днем Победы и пригласили на сегодняшние праздничные мероприятия, которые начнутся в 16-00 часов на центральной площади поселения и у памятника воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Главы побеседовали с каждым участником войны, выразили ветеранам искреннюю признательность и благодарность за огромный вклад, который они внесли в победу над фашистским агрессором, за труд в военные и послевоенные годы. Встречи прошли в очень дружественной обстановке, ветераны с удовольствием общались, а руководители органов местного самоуправления интересовались состоянием здоровья, нуждами и проблемами ветеранов, выясняли, какая конкретная помощь необходима в решении медицинских, бытовых и жилищных проблем.

В настоящее время в поселении «Мосрентген» проживает 4 участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., трое из них были поздравлены на дому, Данилову Василию Васильевичу персональные поздравления были переданы близким родственникам.

Кроме того, согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны произвели ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей. Также согласно распоряжения Президиума Правительства Москвы, единовременную материальную помощь ветераны получили и от столичных властей. Кроме федеральных и региональных для ветеранов предусмотрены и муниципальные меры поддержки. Так, от органов местного самоуправления поселения «Мосрентген» участники ВОВ получили единовременные выплаты в размере 30 тысяч рублей.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика