Наземные платформы Филевской линии метро оборудуют системой подогрева

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о грядущем увеличении пропускной способности Филевской линии Московского метрополитена. Мэр совершил осмотр хода работ по капитальному ремонту.

— В Москве происходит активная реконструкция старых линий метро. Филевская линия находилась в предаварийном состоянии. Мы нашли способы исправить ситуацию, не останавливая движение на самой востребованной ветке метро, — сказал Сергей Собянин. – Пассажирам сейчас приходится проезжать еще одну станцию, но на участке не уменьшено число поездов, не снижена скорость движения.

Мэр столицы сообщил о том, что будет производиться замена устаревших павильонов, линейной части, путепроводов, платформ. Будет заменена и технология, отметил он.

— Результатом работ станут новые, современные станции на голубой линии метро. Уменьшится интервал, движение поездов станет происходить с большей скоростью. А главное, пассажирам станет комфортнее и безопаснее, — подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе ремонта платформы Филевской линии обеспечат системой подогрева. Мэр Москвы Сергей Собянин высказал надежду на то, что работы завершатся не позже середины следующего года. По итогам ремонта будет увеличено количество поездов в час-пик с 15 до 20, сообщает сайт газеты «Новые округа». Как следствие, интервал движения от станции «Кунцевская» до «Киевской» сократится на одну минуту и составит три минуты.

Сейчас производят ремонт станций «Студенческая», «Фили» и «Пионерская».

Напомним, что Филевская ветка московского метро была открыта в 1958 году. Ее длина составляет более 12 километров. На линии находятся 13 станций, в радиусе полутора километров от них живет порядка 550 тысяч человек. Это количество может составить 700 тысяч уже к 2020 году.

В среднем, в сутки по линии ездит около 130 тысяч жителей и гостей столицы. В выходные – порядка 80 тысяч. Обслуживают Филевскую ветку 26 поездов – среди них есть и старые модели, и новые под названием «Русич».

На станциях не только обновят коммуникации и оборудование. Будет произведено благоустройство прилегающих территорий, а вдоль путей поставят защитные экраны, чтобы оградить от шума жилые кварталы.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика